当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 房产新闻

深圳2手房成交量3连跌后反弹 罗湖3月成交最多

深圳2手房成交量3连跌后反弹 罗湖3月成交最多

分享

二手市场成交水平在连续下跌三个月之后开始反弹。根据市规土委的备案数据统计,3月深圳二手住宅共成交4838套,环比增加116%。

二手市场成交水平在连续下跌三个月之后开始反弹。根据市规土委的备案数据统计,3月深圳二手住宅共成交4838套,环比增加116%。成交面积约40.9万平方米,是一手住宅的5倍左右,但仍不及去年11月的水平。

由于2月各区成交水平较低,3月除了小体量的盐田区,其他各区成交量均环比增多一倍,其中罗湖区3月成交847套环比涨137%,涨幅全市最高;福田与龙岗二手住宅月度成交超过四位数,占据市场主导地位。各区成交水平均与去年11月接近,反映出二手房市场化程度较高,成交活跃度提升相对新房较快的特点。

58同城、赶集网的3月成交指数也显示,随着市场预期区域的稳定,成交会持续增多,但回升速度仍要参照新房市场。

[责任编辑:黄芷苑]