当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 房产新闻

深度游800年历史的大新村:“深”活曾从这里启航

深度游800年历史的大新村:“深”活曾从这里启航

分享

大新村,位于深圳南山区,地理位置优越。与深圳大学,华侨城同一纬度一字排开,并且与深圳地铁一号线相连,与前海新区一路(月亮湾大道)相隔,交通便利,租金相对较低,是深漂族和高校毕业生最爱的落脚地之一。

 

  大新村,位于深圳南山区,地理位置优越。与深圳大学,华侨城同一纬度一字排开,并且与深圳地铁一号线相连,与前海新区一路(月亮湾大道)相隔,交通便利,租金相对较低,是深漂族和高校毕业生最爱的落脚地之一。电影院、人人乐、菜市场应有尽有,不远处还有天虹商场,离荷兰花卉小镇也不算远,周边配套设施相当齐全,生活气息亦十分浓郁。大新村目前正分为南北两区旧改中,可以想象,推倒重建之后,高楼大厦将拔地而起。时代变迁步伐下,具有800年历史的大新村正在消失中。

 旧改中的大新南区

  这里的生活气息依旧相当浓郁

  因为临近前海的优势,大新村也算是与地铁无缝接驳——地铁站大新村D出口不足百米处即是大新休闲广场。

  南区整体上更新更整洁,建筑都是这几年才兴建起来。因此,南区的出租屋价格比北区高一半以上。

  一名农民中介表示,北区的单间是每月1000,南区是1600元。虽然性质同属于农民房,但是干净、采光更优良、离地铁口更近。

 

  每一年的毕业季,半数左右的高校毕业生会选择落脚在城中村,对他们来说,深大附近的桂庙村、桃园村、大新村都是不错的选择。

  同时,由于靠近深圳西站火车站,大新村也是许多深漂族提着行李箱来到深圳的首选落脚地。

[责任编辑:黄芷苑]

1 2 3 ... 10 下页 尾页