当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道

你所不知道的那些装修环保误区

你所不知道的那些装修环保误区

分享

甲苯、二甲苯的潜伏期1年以上,危害最大的甲醛的潜伏期能达3~15年。这远不是通风几个月就能解决的问题

误区一、新房敞一下就没事了。“装修后通风几个月就行了”。这是典型的治标不治本的方法,有害气体潜伏期很长,甲苯、二甲苯的潜伏期1年以上,危害最大的甲醛的潜伏期能达3~15年。这远不是通风几个月就能解决的问题。最佳做法是做一次全方位的综合治理。

 

误区二、无刺激气味就无污染。“没闻到刺激性气味,装修污染就是没超标”。其实,那些闻不到的有害气体足以让你不知不觉中毒了。专业人士称,甲醛超标3倍以下时,闻不到刺激性气味;闻到刺激性气味时已超标4至8倍以上。而且像二氧化碳、一氧化碳、苯系物等气体和放射物质,人是感觉不到的。

 

\

误区三、使用合格材料就环保。很多业主以为使用环保材料就无污染。事实上,达标的环保材料不是不含有害物质,只是在限量范围内。如果在一间房内大量使用同一种材料,由于累加的效应,也可能导致室内空气质量不符合要求,甚至严重超标。因此,装修设计时应该预估材料用量,确保环保。

 

误区四、放些绿植就能除甲醛。“新居放置很多绿植就可除去污染”?大错特错!绿植的确对某些有害气体有吸收作用,但作用有限。而植物的光合作用只在白天,夜晚时它跟人体一样是吸入氧气呼出二氧化碳,对人体同样有伤害。

[责任编辑:黄芷苑]