当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 房产新闻

11月深圳租金跌至全年最低 2个月累计跌近6%

11月深圳租金跌至全年最低 2个月累计跌近6%

分享

昨日,记者从深圳中原研究中心了解到,11月全市平均租金已经跌到全年最低点,每平方米每月租金为69.8元,10月和11月,两个月累计下跌近6%。该中心分析,由于租赁市场受周期性影响较大,目前仍处于淡季,短期回升的可能性较小。

随着楼市降温,再加上新年临近,“包租婆”的生意也不好做了。昨日,记者从深圳中原研究中心了解到,11月全市平均租金已经跌到全年最低点,每平方米每月租金为69.8元,10月和11月,两个月累计下跌近6%。该中心分析,由于租赁市场受周期性影响较大,目前仍处于淡季,短期回升的可能性较小。

前任租户前脚一走,老徐后脚就把房子挂在了楼下的中介处出租,但十几天下来无人问津,让他开始担忧房子是否真的不好出租了。“我这房子属于荔园小学片区,是很多家长陪读的首选,两房两厅租6800元,一直以来都是不愁租的,可是这段时间真的没几个人上门。”老徐的担心其实发生在不少“包租婆”身上。

记者从深圳中原研究中心了解到,据该中心监测,11月深圳中原租赁指数为181.5,环比下跌2.8个百分点。租金水平跌至69.8元/平方米·月,达到今年最低,仅与去年7月的水平相似。

在安居客、58同城、赶集网上,记者也发现租赁市场并不活跃,不少业主都主动下调租金促使成交。安居客二手房房产版负责人表示,年底是租赁市场的淡季,一般都会持续到农历年后才会出现大幅度的回暖。

老徐的租金最终下调至6300元/月,顺利租了出去。对于租赁市场的回落,深圳中原研究中心表示,11月处在政策出台后的一个缓和期,政策敏感度稍有下降,租金跌幅相应收窄。未来随租赁周期的到来,租赁成交将会有所好转。

美联物业全国研究中心也认为,今年租赁需求走平、供应增长,租金补涨幅度有限,且公寓产品加速涌现,目前确实房源多、可选类型丰富、价格合算,等到明年节后,大约会迎来一轮新的量价双涨。

 

[责任编辑:田晨夕]