深圳阵雨 27-32℃

你们都在抢存量IP,他已在IP战场的下一站

2016-08-09 10:26:31 来源:深网房产
[ 字号: ]

自媒体战场上,小而美的头部内容正受到资本市场的热捧,当大家还在操心着“罗辑思维”的商业模式是否还能继续驰骋市场时,坐标位于深圳南山的深圳市前海星媒纵横网络科技有限公司(以下称“星媒纵横”)已经开始进入了IP自媒体创业的新阶段。

自媒体战场上,小而美的头部内容正受到资本市场的热捧,当大家还在操心着“罗辑思维”的商业模式是否还能继续驰骋市场时,坐标位于深圳南山的深圳市前海星媒纵横网络科技有限公司(以下称“星媒纵横”)已经开始进入了IP自媒体创业的新阶段。

[采访嘉宾简介]

C:\Users\heeyia\AppData\Local\Temp\WeChat Files\646636132313141762.jpg

罗振坤博士Dr. Fergus Law

星媒纵横创始人、老鹰魔力桥基金创始人、知识管理专家

在深港房地产业界有举足轻重的地位,被誉为楼市“预言帝”;现跨界新媒体投资领域,建构新媒体行业可持续的生态

罗振坤博士与他的“星媒纵横”

5月末的某天寻常的下午,与北京中关村遥相呼应的深圳软件产业基地,正准备迎来六月的周年庆典。在这个地方,每天都有人背负着梦想来创业,据统计,这里几乎涵盖了全国知名的创投基金和众创空间,但每天也有不少人梦碎于此。

别忘了,2016的上半年,资本依旧寒冬。

罗振坤博士,深圳地产圈里响当当的人物,算得上是最了解深圳楼市的香港人之一,曾因多次对楼市准确预言而名震鹏城。此时的他正在和他的合伙人做开张前的最后准备和冲刺。

5月31日,他的星媒纵横正式开业,开业那天引起不小轰动。曾有人评价罗振坤博士是“深港楼市最特立独行的一位职业经理人”,如今他做了一件看似与地产完全不搭边的活儿——打造名为“星媒体+”的IP自媒体平台。

用一句话概括星媒纵横旗下的“星媒体+”:它是一个集IP自媒体经纪、孵化及新媒体学院三位一体的星级平台。地产经理人做自媒体平台,看似天差地别,但其实他是深圳地产圈里将个人IP和地产项目捆绑营销的头号人物,与老鹰基金合伙创立自媒体投资基金“老鹰魔力桥基金”,他是名符其实的营销专家、创业家。

C:\Users\heeyia\AppData\Local\Temp\WeChat Files\650480017801289442.jpg

“星媒体+”的顶层设计分为三大块,分别是IP自媒体明星经纪、新媒体学院及IP自媒体孵化,三者之间相互补充和促进,构成自媒体生态的可持续发展闭环。“星媒体+”的逻辑与明星经纪公司相仿——把自媒体人变成耀眼的明星,同时也将有潜质的人才招入麾下成为“明日之星”,并且为他们实现商业价值。

在市场中,能够实现商业化运作的自媒体人只占市场的20%,还有80%未能实现内容变现。而“星媒体+”的自媒体经纪业务做的就是聚合分散的自媒体人,并化零为整,帮助其提高自身价值以及市场溢价。

其次,“星媒体+”原本带有知识管理基因的创始团队针对自媒体创作运营的知识碎片化、非系统化等问题,建立了一套具有科学性又不乏创造力的课程体系,并通过新媒体学院对经纪业务及孵化业务下的自媒体进行系统培训,更好的为需方市场输送优质的内容人才。

“星媒体+”还将通过IP自媒体内容创业大赛等方式,吸纳具有优质内容产出的自媒体人,将他们导入自媒体孵化器中,并通过多种孵化手段、资源配置、团队配对等方式,让这些“潜力股”在孵化器内生根发芽,结合罗振坤博士创立的自媒体直投种子基金,解决孵化项目种子期到天使期的融资问题。

在各大平台以及资本抢占头部内容的当下,“星媒体+”利用自身强大的资源整合能力,构建了可持续发展的自媒体生态闭环,已经率先进入了IP自媒体创业的新阶段。

C:\Users\heeyia\AppData\Local\Temp\WeChat Files\182429058286731157.jpg

编辑: 黄芷苑
延伸阅读

深网推荐

楼市八卦

打折优惠