深圳晴 28-34℃

2016下半年 深圳这88个楼盘要入市

2016-08-08 11:20:31 来源:
[ 字号: ]

2016年已经过半, 然而新房市场的热度却仍未回复7月至今仅有 5个项目入市。开发商对后长 期

2016年已经过半,然而新房市场的热度却仍未回复,7月至今仅有5个项目入市。开发商对后市长期看好,而房价已居高位,客户入市信心不足,最近的深圳市场陷入了僵持期。

从历史趋势我们可以知道,上半年供应一般占全年供应的4成左右,在刚刚过去的上半年,新房批售项目合计41个共28189套,与往年相比处正常水平,推售项目合计64个共15466套,较往年相比明显减少,这一切还要归结于政策的调控,让火热的深圳楼市迅速冷冻,进入调整期。在此背景下,开发商推盘节奏也明显放缓,两宗地王的诞生也再次推高大众对深圳房价的预期,买卖双方之间持续博弈,造成了现在的僵持局面。

那么在下半年楼市能否绝对反击?根据深圳中原研究中心监测,下半年预计会有88个项目入市。

从区域来看,下半年龙岗仍是全市新房供应的最大主力,合计供应21个项目,占比24%。供应集中在龙岗中心城、布吉、坂田、横岗等片区,龙岗目前的新房大多都分布在3号线地铁沿线,坪山、大鹏等偏远片区的交通仍然是其发展的一个障碍,未来在东进战略的带动下,也会给这些区域带来新的机遇。南山也是下半年的供应大户,预计会有20个项目入市, 2016年以来,南山新房均价已经突破8万/㎡,堪称豪宅聚集地,下半年供应中,豪宅项目就占了三分之一。另外,片区之间竞品也在增多,竞争较为激烈,例如南头片区的豪方天际与前海东岸,西丽片区的博林天瑞与塘朗城等。

从类型来看,公寓是一大亮点,上半年公寓项目占全市新房的比例为20%,下半年这个比例将继续增加,合计供应30个项目,占全市比例34%,其中近四分之三的楼盘均为不足90平的小户型公寓。受限购升级影响,公寓再次成为深圳楼市的香饽饽,不限购不限贷、面积小总价低等特点正迎合了市场的需求。

从价格来看,下半年入市6万+以上的项目预计达40个,占全市比例为45%,在经历了2015年的房价暴涨之后,新房豪宅化的趋势愈发明显。目前,千万豪宅在全市新房中的比例已经超过1成,总价千万也只能戏谑为豪刚而已了。下半年,10万+豪宅的供应也相当亮眼,合计供应12个项目,占比14%,其中万科重回高端市场的瑧山府、瑧山道及瑧湾汇3个新项目均标榜10万起,抛开股权之争,产品究竟做的如何,也非常值得期待。

从地铁站情况来看,超8成的楼盘附近都有地铁覆盖,随着城市轨道交通的全面推进和建设,地铁这条纽带就自然而然的将购买力由城市中心向周边发散,地铁线的意义正如4号线之于龙华,3号线之于龙岗,更有说法是要跟着地铁沿线去买房,我们之前的报告也证实,地铁口附近的房子溢价率确实更高。目前,盐田、坪山、大鹏等东部地区的轨道建设也在推进,深莞惠大都市圈的形成与建立也要依托于轨道交通之上。未来,东部房价的崛起也将指日可待。

 

编辑: 黄芷苑


延伸阅读

深网推荐

楼市八卦

打折优惠