深圳阵雨 26-31℃

深圳12年来最大土地整备项目签约 占地420万平

2016-08-04 09:30:38 来源:深圳特区报
[ 字号: ]

位于沙井街道民主社区的海上田园土地整备项目,是深圳市2004年城市化以来单宗面积最大的一块土地整备项目。

8月3日对宝安区沙井街道民主社区而言,是一个载入社区社会经济发展史册的日子。当天,在区长姚任的见证下,市规土委宝安管理局、沙井街道办、民主股份合作公司三方代表签署了协议书,包括总的征收范围、返还用地具体落地位置及开发强度,以及经济补偿在内,以白纸黑字的形式正式敲定。这也意味着搁置8年之久的海上田园土地整备项目终于尘埃落定。

总征地面积接近420万平方米

签约仪式上,市规土委宝安管理局、沙井街道办与民主股份合作公司共同签订海上田园土地整备项目《补偿协议书》,现场民主社区200多名股东代表满怀喜悦。“今天你们高不高兴?”当区长姚任在台上用原村民熟悉的白话问候时,台下居民的回应变得格外热烈:“高兴!”

位于沙井街道民主社区的海上田园土地整备项目,是深圳市2004年城市化以来单宗面积最大的一块土地整备项目。该项目北靠东宝河,东邻锦程路,南邻沙下涌,西至珠江东岸一线,总征地面积接近420万平方米,包括民主社区城市化转地未补偿土地、实际控制使用滩涂及现状水域。

沙井街道党工委书记、办事处主任赵俊平称,“我们等这个签约仪式,等了8年!”区委区政府最大限度为民主社区居民争取利益,协议约定本次征地货币补偿共计194207235元。此外,宝安区委区政府还将42万平方米返还用地位置确定在整备的4.2平方公里范围内,即“两中心一馆”北边。

编辑: 黄芷苑
延伸阅读

深网推荐

楼市八卦

打折优惠