深圳多云 24-30℃

520深圳地标京基100走心告白:放下手机 抬头看我

2016-05-23 14:27:32 来源:深网房产
[ 字号: ]

5月20日晚,深圳地标建筑京基100幕墙灯光就发出“520 不做低头族 放下手机 抬头看我”的呼吁。

近几年,这些问题已引发社会各界的广泛关注。公益广告、歌曲图片、微电影、搞笑段子、倡议书等,甚至有餐厅鼓励吃饭不玩手机便可享受优惠折扣,各种各样的形式,层出不穷,只有一个目的:合力抗击“手机癌”。像本次520当天,京基100幕墙灯光广告就发出三个爱的呼吁篇章:健康篇、交流篇、关爱篇,从个人健康、沟通交流、关爱他人三个维度向广大市民提出 “放下手机 解放双眼 呵护颈椎 回归健康生活”、“放下手机 聊天谈笑 分享点滴 告别最远距离”、“放下手机 抱抱家人与爱人 幸福触手可及” 的倡议,提倡爱健康、爱自己、爱家人。

交流篇

关爱篇

再多的呼吁也抵不上自己的觉醒。个人应该有意识、强制性地督促自己。其中,一个最实用的办法就是设法让手机离身。非必要与外界联系的时间,比如下班或周末,让手机离自己远点,不要放在伸手可触的范围内,甚至可以让他人帮忙藏起来或代收起。也可以适当借助外力,比如断网、强制性锁屏软件。但是,主要还是看意志!

延伸阅读
编辑: 黄芷苑