当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道

千万别再加杠杆炒房 准备过两年苦日子吧

千万别再加杠杆炒房 准备过两年苦日子吧

分享

你是房产持有人的话,那最好就地卧倒装死;假设你是无房飘零者的话,那就赶紧挣钱这两年内买房吧。

本文转自公众号:楼兔子公众号:LTZ3086996837

在市场最需要指路明灯的时候,那位神秘的“权威人士”又出现了。昨日周一(5月9日)的现身,是他第三次接受人民日报记者的独家专访了。这次他又发出了哪些权威声音呢?

该位权威人士是全面诊断中国宏观经济,关于股市汇市楼市的判断以及经济结构改革解放生产力等等方面的话题均有涉及,可算是一次改革思路的总阐述、总宣言。

很遗憾,股市立马做出了回应:暴跌失守3000点。股民吓坏了,楼市会不会寒颤?楼兔子帮你整理以下解读,或许能稳定一下你惊悚的心。

权威人士三度发言 不能不读

大宗投资还是要踩准大趋势大方向哦

解读1:别指望楼市价格暴跌

实际上,深圳楼市在“3.25新政”以来就已经出现了明显的横盘态势。深圳楼市是2015年中国楼市牛市的领头羊,也是2016年率先调整的先锋。

问题是这种调整可能持续的时间跨度和纵深程度会有多大?是楼市大周期调整的开始,还是小周期调整的波动?应该说,这种判断上的分歧,是近期深圳楼市上涨或下跌动力都不足的根本原因。

市场需要一个权威的判断!这位神秘的“权威人士”来了。

第一步的大判断是,中国经济不会出现大的问题。事实上,一些经济数据指标显示,我们已经处于好稳定甚至向好的态势。这点很清楚,封杀了房价暴跌的可能。

权威人士的观点非常清楚:中国经济未来至少2年内,不可能是U型,更不可能是V型,而是L型。但市场还是有些疑问,L型是左侧那一竖长一点,还是右侧那一横长一点啊?

昨日股市的反应,显然大家更焦虑左侧那一竖。楼兔子认为,这是大家放大了恐惧。

“退一步为了进两步。我国经济潜力足、韧性强、回旋余地大,即使不进行大规模刺激,速度也跌不到哪里去。”权威人士的这句话被市场忽略了。

楼市也一样,我认为是退一步进两步。在大多数人都认为深圳房价太高的时候,不退怎么能进呢?近期一大批新盘以理性价格上市,这叫退一步。退一步,大批刚需购买力才敢于进场,夯实基础。退一步海阔天空,这个时候才可能进两步。

[责任编辑:黄芷苑]