深圳阵雨 24-29℃

你在盼深圳楼市暴跌 却错过最佳买房窗口期

2016-05-03 18:49:27 来源:楼兔子
[ 字号: ]

 传说中的房价跌幅榜,看看就好。

本文转自楼兔子公众号:(LTZ3086996837)

三天小长假,又一大批人奔波在买房的路上。星河智荟延缓上市,华策中心如约开盘推售200多套房,当日售罄!与此同时,由中介公司提供的几个表格——《深圳楼价跌幅榜》也在网络上刷屏。坊间热议:连涨18个月,深圳房价终于跌了!

楼市新政仅仅才满月而已!真有那么多人在抢房?或者是楼市调整真的来了?楼兔子的感觉是:楼市确实在调整,但幅度并不大!更重要的是,4月份的统计数据相比于3月份,正是楼市变更最剧烈的那一个月,数据自然非常难看!

但没有人告诉你,市场在4月底已经开始出现新的苗头:先期调整的楼盘正在逐步提价,个别楼盘甚至已经三次提价!说明市场已经探明底部,承接力正在加紧入市。如果这个时候,你还在看过去的数据,还在期盼房价暴跌。那或许你正在错过买房最佳窗口期。

跌了?你可别被忽悠了!

三期第一批单位以良心价开盘,卖疯了。

半岛城邦三期涨了!每套50万。

正如地产大佬@阴阳壶所言,半岛城邦三期绝对是4月深圳楼市的风向标。

项目开盘之际,正是楼市“3.25新政”威力最盛之时,市场观望情绪非常浓烈。在一片猜测之中,半岛城邦三期顶着压力开盘。开盘价格远低于市场预期:吹风价是每平方米12万元左右,但实际开盘价格很多在9万元左右,中高层在10万元上下。

半岛城邦三期开盘,周边豪宅二手房直接两个跌停板!这是当时很多人的感觉。

但是,也恰恰是这种主动的先期调整,吸引了足够多的“半岛迷”疯狂入市。开盘当天江湖上赫赫有名的大胡子就毫不犹豫的出手购买了两套87平米的小户型,而楼兔子另一位干实业的朋友,则买了一线江景的大户型,单价不到11万。

仅仅过了一天,半岛城邦三期就开始涨价。涨价的方式是取消了一个开盘价99折!楼兔子了解过,半岛城邦三期第一次开盘时,折扣是这样的:一个98折,两个99折。前期交50万认筹金的可享受98折,再准时签约享受99折。前期交20万认筹金的可享受99折,再准时签约享受99折。另外,所有客户开盘当天有一个99折。

开盘第二天,有楼兔子的粉丝开始后悔没有尽早出手。等到深圳湾公馆、宝生Midtown开盘之后,就更是肠子都悔青了!纷纷托楼兔子去找开发商选货。

这个时候,开发商明确告知,房源没得挑,价格没商量。开盘当天的99折优惠取消了!

随后,半岛城邦三期还加推过一次,取消一个99折被严格执行了!这个涨价幅度是多大呢?只说99折,你可能不太清楚。说两个案例对比吧。

5月1日,深圳地产圈赫赫有名的张大律师带朋友去半岛城邦三期购买了一套87平米的小户型,折后总价约794万元!同样的户型,相近的楼层。一期开盘的时候,江湖前辈大胡子的价格是740万。

一个月时间,一套房涨价了50万。涨得不算太多,但开发商有信心很坚持!

延伸阅读
编辑: 黄芷苑

深网推荐

楼市八卦

打折优惠