深圳阵雨 24-29℃

深圳人,2016年你买房吗?专家告诉你哪些人该买!

2016-03-29 09:36:59 来源:深圳特区报
[ 字号: ]

2016年后的深圳楼市,无数猜想和判断穿插其中。有人疑虑,有人挣扎。有人抽身离去,有人毅然参与。房地产市场风云变幻,难以揣测。

深圳人,2016你买房吗?

——专家谈政策密集期的购房策略

2016年后的深圳楼市,无数猜想和判断穿插其中。有人疑虑,有人挣扎。有人抽身离去,有人毅然参与。房地产市场风云变幻,难以揣测。

在3月25日的新一轮楼市调控政策出台之前,深圳楼市早已暗流涌动:社保“1改3”、营业税免征“2改5”等传闻早在春节后就已传出;进入3月,市金融办发函要排查房地产交易过热中出现的“首付贷”等现象;没过几天,市房地产经纪协会又发布提示,称4月1日起深圳二手房交易评估价格将上调50%左右;接下来,“众筹炒楼”被叫停;随后,一份未知真假的《关于加强个人住房贷款风险控制措施的决议》又在网上流传……

如今,调控政策落地,但写下的并非句号,中长期市场变化如何、还会不会有后续措施,一切都未知。

那就先来看看”3.25政策“本身吧:首先是非深户如要购房需要社保“1改3”;其次,首套房贷还清后购买二套房时,首付由3成提高至4成;还有加快推进保障房、土地和商品房供应量等6条措施。市规划国土委对此表示,此举是“为了保护居民合理住房需求,抑制市场短期投机炒作”。调控的目标显而易见。

针对新政可能给市场带来的影响,记者专门搜集了三类人群不同的住房需求,邀请地产专家、综合开发研究院旅游与地产研究中心主任分门别类进行分析,以期对潜在购房者以启发。

延伸阅读
编辑: 黄芷苑

深网推荐

楼市八卦

打折优惠